Косачев раскрыл американский сценарий эскалации на Украине

Изображение: Григорий Фадеев © ИА Красная Весна
Константин Косачев
Константин Косачев
Константин Косачев

Американские власти намерены вести торг с Россией по вопросам безопасности, преподнося это так, будто санкции позволили избежать «агрессии» России по отношению к Украине, заявил заместитель председателя Совета Федерации Российской Федерации Константин Косачев 20 января на своей странице в соцсети Facebook.

Так сенатор прокомментировал угрозы президента США Джо Байдена касательно вероятного введения небывалых по жесткости антироссийских санкций в случае эскалации напряженности вокруг Украины.

По мнению Косачева, слова американского лидера нацелены в том числе на отражение «внутренних атак со стороны ястребов в Конгрессе».

«Разумеется, все та же попытка представить ситуацию так, будто все дело в Украине (а не в ситуации с безопасностью в целом, на исправление которой направлены российские декабрьские предложения): Россия на грани вторжения, а весь мир сплачивается и готовит санкции, чтобы ее удержать», — отметил Косачев в Facebook.

Сенатор убежден, что сценарий «российского вторжения» пишется в США. «Судя по всему, выбор стоит между „сценарием Саакашвили" — провокационной атакой Киева в Донбассе, которая должна вызвать „российскую агрессию“ (как известно по грузинским событиям 2008 года, Запад имеет свойство „замечать“, кто первый начал, примерно через год, да и то — нехотя и стеснительно). Или же предпочтение будет отдано фанфарам на тему „сплоченность Запада, угроза санкциями и готовность украинского народа идти в партизаны удержали агрессора у последней черты“», — отметил Косачев, назвав второй сценарий наиболее вероятным.

Напомним, США не в первый раз заявляют о возможных новых санкциях в случае военного конфликта между Россией и Украиной. Западные политики в последнее время активно раскручивали тему подготовки России к войне с Украиной, указывая на то, что Россия сосредоточила войска у украинской границы.

В свою очередь, российская сторона считает, что заявления о «российской агрессии» используются как предлог для наращивания контингента НАТО у границ России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER