1. Политическая война
  2. Экономика Греции
Салоники, / ИА Красная Весна

В Греции выступление премьер-министра сопровождалось митингами протеста

Изображение: Олег Филиппов © ИА Красная Весна
Греция
Греция
Греция

Несколько акций протеста прошли перед выступлением премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса с программной речью в Салониках, 10 сентября сообщает портал thestival.gr.

Протесты были приурочены к речи Мицотакиса на открытии 86-й Салоникской международной выставки, где глава правительства планировал объявить о пакете мер поддержки населения ввиду жесткого энергетического кризиса.

Сообщается, что противники принудительной вакцинации от коронавируса и медики, которых отстранили от работы из-за отказа делать прививки, собрались возле Белой башни на набережной города.

Один митинг провели Конфедерация профсоюзов работников государственного сектора ADEDY и частного сектора GSEE, также на площади ХАНФ протестную акцию собрал коммунистический профсоюз ПАМЕ (Всеобщий боевой фронт).

Кроме того, демонстрацию провели сторонники партии «Греки за родину» крайне правого политика Илиаса Касидиариса, бывшего члена профашистской партии «Золотая заря», а также другие левые и анархистские организации.

В связи с акциями протеста на улицы в городе вышли 3500 полицейских, все проезды к зданию выставочного центра, где собирался выступил премьер-министр, были оцеплены. На данный момент городские власти не сообщали о нарушениях правопорядка на протестных акциях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER