«Разовые выплаты — это подачки». В Сети оценили новогодние выплаты на детей

Посещение бедных. 1874 г., Третьяковская галерея, Москва
Москвагалерея,Третьяковская1874 г.,бедных.Посещение
Посещение бедных. 1874 г., Третьяковская галерея, Москва
Изображение: В. Е. Маковский.

Новогодние выплаты на детей до семи лет в размере пяти тысяч рублей похожи на «подачки для отвлечения населения», разделяют детей по возрасту и истощают Пенсионный фонд России (ПФР), считают пользователи Рунета. Их комментарии 18 декабря опубликовал агрегатор «Яндекс.Новости».

Владимир Маковский. Посещение бедных. 1874. Государственная Третьяковская галелея, Москва
Москвагалелея,ТретьяковскаяГосударственная1874.бедных.ПосещениеМаковский.Владимир
Владимир Маковский. Посещение бедных. 1874. Государственная Третьяковская галелея, Москва

ПФР объяснил, как будут начислены новогодние выплаты на детей в размере 5 000 рублей, объявленные президентом РФ Владимиром Путиным. Родители детей до семи лет включительно получат выплаты без подачи заявления, если они уже получали летние выплаты. Остальным нужно написать заявление до 1 апреля.

Часть пользователей Сети восприняла это разъяснение ПФР, как покушение на пенсионные отчисления граждан, как нецелевую трату средств ПФР. Комментатор недоумевает, почему на эти цели не тратятся средства из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Этот комментарий понравился читателям и собрал много лайков.

Некоторые вспоминают пенсионную реформу, одним из объяснений которой был недостаток средств в ПФР на пенсии.

ПФР выступает как посредник, оператор, средства на новогодние выплаты детям идут из ФНБ, объясняют некоторые пользователи. Но их комментарии, хотя и соответствуют официальной информации, непопулярны среди читателей Сети. Гражадане поддерживают тех комментаторов, которые возмущены якобы растратой средств ПФР.

Все выплаты производятся из народных денег, других источников у правительства нет, замечают читатели. Власть может «кинуть подачку» и рассорить между собой людей, которых она держит за «холопов», предупреждают пользователи Рунета.

подачка из денег народа
народаденегизподачка
подачка из денег народа

Граждане подчеркивают, что разовые выплаты не повысят уровень жизни людей, что по-крупному проблема повышения реальных доходов людей не решается.

Размер выплаты небольшой, делятся своим мнением комментаторы, — так и до выплат подсолнечным маслом может дойти, волнуются они.

Много недовольства в Сети о том, что выплаты предназначены только детям до семи лет. Граждане возмущенно интересуются, являются ли детьми дети старше семи лет и нуждаются ли они в подарках на Новый год.

а после 7 не дети
детине7послеа
а после 7 не дети

Больше всех по этому вопросу возмущаются молодые люди, у которых детей нет, замечают пользователи в комментариях.

Если не нравится величина выплаты или то, что ее дают детям только до семи лет, то можно вовсе не получать эти деньги, иронически советуют комментаторы недовольным согражданам.

Комментаторы призывают вспомнить «благословенные 90-е годы», как тогда трудно жилось семьям с детьми. Они делают вывод, что нынешнее поколение «зажралось».

Часть пользователей призывает граждан самостоятельно купить подарки своим детям, не надеясь на Путина.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER