В Глазове более 200 работникам «ЧМЗ» заблокировали пропуска

АО «Чепецкий механический завод», г. Глазов
г. Глазовзавод»,механический«ЧепецкийАО
АО
Изображение: Ившин Александр © ИА Красная Весна

215-ти работникам ряда организаций в городе Глазов (Удмуртия) экстренно заблокировали пропуска на территорию промплощадки акционерного общества «Чепецкий механический завод» (АО «ЧМЗ») для ограничения распространения коронавирусной инфекции. Об этом 1 июня сообщает пресс-служба предприятия на официальном сайте.

«В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора приняты превентивные меры: для недопущения заноса инфекции на предприятие и её последующего возможного массового распространения, сохранения здоровья работников и коллектива, все вошедшие в число контактов оперативно с 1 июня выведены на самоизоляцию, их пропуска заблокированы», — отмечается в сообщении пресс-службы.

Вход на территорию предприятия закрыли для 62 работников АО «ЧМЗ» и 153 сотрудников других организаций, отнесенных ко второй линии контактировавших с заболевшими COVID-19 глазовчанами. Никто из них непосредственного контакта с больными коронавирусом не имел, но потенциально мог заразиться при общении с людьми из первой линии контактировавших по месту проживания, учебы, работы и т. п.

«В ближайшее время у выведенных на самоизоляцию сотрудников ЧМЗ, дочерних обществ и подрядных организаций возьмут анализы на коронавирус. После получения результатов будет принято решение о допуске работников на территорию предприятия или продлении периода самоизоляции», — заявили в пресс-службе ЧМЗ.

На период вынужденной самоизоляции работникам АО «ЧМЗ» предприятие обещает сохранить заработную плату. Об оплате этих дней сотрудникам других организаций не сообщается.

Напомним, АО «Чепецкий механический завод» входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ». Градообразующее предприятие города Глазова, обеспечивает 70% бюджета и более 60% занятости.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER