1
апр
2018
  1. Социальная война
  2. Беби-боксы: за и против
Липецк, / ИА Красная Весна

Администрация Липецкой области выразила позицию по бэби-боксам

Мышко-бокс
Мышко-бокс
Мышко-бокс
Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна

Позицию по бэби-боксам выразила администрация Липецкой области в ответе на запрос активистов движения «Родительское Всероссийское Сопротивление», 1 апреля сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Мышко-бокс
Мышко-бокс
Мышко-бокс
Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна

«Aдминистpaция Липецкoй oблacти paссмoтpeлa и нe поддерживает пpoект федеpaльнoгo зaкoнa № 345593-7 „О внесении изменений в статью 10 Федерального закона „Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации“ и статью 19 Федерального закона „Об актах гражданского состояния“ (в части создания специализированных мест для анонимного оставления ребенка)“, — говорится в письме администрации Липецкой области за подписью главы администрации Королева Олега Петровича.

Напоминаем, что Липецкое региональное отделение Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) обратилось с аргументированным письмом от 02.03.2018 к главе администрации Липецкой области Королеву Олегу Петровичу. К письму прилагались разъяснительные материалы экспертов по практике введения бэби-боксов в других регионах и их актуальности.

Напомним, депутат Госдумы Оксана Пушкина активно лоббирует законопроект, легализующий беби-боксы у нас в стране. Законопроект предусматривает, что решение о нужности таких устройств каждый регион должен принимать сам. Возраст детей, которые должны быть помещены в беби-боксы, ограничен четырьмя неделями, несмотря на то, что на практике в боксах находят детей в возрасте до одного года. Законопроект Госдума планирует рассмотреть в апреле этого года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER