11
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Внешняя политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

При Байдене интересы США стали важнее борьбы с Китаем — научный сотрудник

Жизни черных важны
важнычерныхЖизни
Жизни черных важны
Изображение: (cc) BruceEmmerling

Противостояние с Китаем перестало быть для президента США Джо Байдена «жгучей проблемой», считает старший научный сотрудник Китайского центра Джона Л. Торнтона Брукингского института Райан Хасс, 5 февраля сообщает пресс-служба института.

К этому выводу эксперт пришел после анализа речи Байдена от 4 февраля, где президент включил проблему противостояния Китаем в общий список проблем.

«Не должно быть никаких сомнений в том, что у президента Байдена и его команды есть свои собственные взгляды на то, как Соединенные Штаты могут превзойти Китай», — заявил он.

Эксперт считает, что новый президент не прекратит противоборство с Китаем, но для него эта проблема перестала быть такой острой, как для прежнего президента США Дональда Трампа. Байден будет в первую очередь продвигать американские интересы, считает он.

По его мнению, Америка при Байдене будет в первую очередь инвестировать в альянсы и восстанавливать рычаги влияния в мире, свое лидерство и авторитет в отстаивании общечеловеческих ценностей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER