В Нью-Йорке пройдет конкурс «гуманных» тюрем для замены острова Райкерс

Изображение: (cc) Tim Rodenberg
Тюрьма Райкерс. Нью-Йорк
Тюрьма Райкерс. Нью-Йорк
Тюрьма Райкерс. Нью-Йорк

Бывший мэр Нью-Йорка Билл де Блазио объявил о шести командах, которые будут соревноваться в проектировании и строительстве четырех «современных, меньших и гуманных» тюрем на базе района Райкерс, об этом 4 января пишет Designboom.

Новые объекты заменят остров Райкерс, одно из крупнейших в мире исправительных учреждений. Из-за постоянных сообщений о насилии, жестоком обращении, печально известную тюрьму Райкерс первоначально планировали закрыть в 2026 году. В последнем пресс-релизе от 29 декабря 2021 года говорится, что комплекс закроется навсегда в 2027 году.

«Нью-Йорк заслуживает меньшей, более безопасной и справедливой тюремной системы, которая начинается со строительства современных объектов — и выхода с острова Райкерс раз и навсегда», — сказал де Блазио. «Я горжусь тем, что районные тюрьмы продолжают двигаться вперед, и я с нетерпением жду возможности отпраздновать дальнейший прогресс, поскольку команды экспертов проектируют и строят эти новые объекты».

Районы Манхэттен и Квинс уже были присуждены двум соответствующим командам. В совместном предприятии строительная компания Gilbane и корпорация Alberici представили свое предложение о Манхэттенской тюрьме. Окончательная подача должна быть представлена осенью 2022 года, а проект перейдет к разработке и строительству в конце 2023 года.

Процесс строительства новой тюрьмы для Бруклина начнется весной этого года. Задание на проектирование будет выдано двум группам: во-первых, совместному предприятию, возглавляемому Lend Lease corporation и Halmar International; другой во главе с Perini corporation. Начало проекта запланировано на зиму 2022/23 года.

Для тюрьмы в районе Бронкса этим летом две команды получат RFP (запрос предложения): трансформационная группа реформ, LLC, возглавляемая SLSCO и Sciame construction; и в Cauldwell wingate 2022 company, llc. Как только команда будет выбрана, работы на объекте начнутся летом 2023 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER