Член КПРФ: есть очень серьезная угроза перерождения капитализма в фашизм

Изображение: Александр Дицков
Игорь Нестеренко
Игорь Нестеренко
Игорь Нестеренко

Возможность перерождения капитализма в фашизм — это серьезная угроза, которая нависает над миром. Такую точку зрения высказал 25 октября секретарь Ростовского областного комитета КПРФ по информационно-аналитической работе Игорь Нестеренко в ходе интервью для Youtube-канала «В поисках смысла».

«Один из способов недопущения перехода к социализму для крупного капитала — это установление фашизма», — считает политик.

В качестве примера он привел становление фашизма в Германии, где крупные промышленники поддерживали Адольфа Гитлера и способствовали его приходу к власти.

«Мы должны четко понимать, что такая опасность в мире существует и она никуда не делась. Пока существует крупный капитал, опасность установления фашизма никуда не денется», — заявил Нестеренко

Напомним, что Игорь Нестеренко на протяжении нескольких лет занимал в Ростовском областном комитете КПРФ должность секретаря по идеологии, агитации и пропаганде, был депутатом Ростовской-на-Дону городской Думы шестого созыва. С 1994 года является старшим преподавателем Донского государственного технического университета.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER