1
июл
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с коронавирусом
Мехико, / ИА Красная Весна

Мексиканский робот-гуманоид ведет борьбу с коронавирусом

Робота RoomieBot COVID-19, способного помочь в диагностике коронавирусной инфекции, разработали инженеры мексиканской компании Roomie, 30 июня сообщает La Tribuna.

RoomieBot COVID-19 способен выявлять такие симптомы, как повышенная температура, кашель, головная боль, боль в суставах, конъюнктивит, боль в груди. Он также способен анализировать демографические и клинические данные, чтобы в случае обнаружения опасных симптомов предупредить человека.

Генеральный директор Roomie Эфе Альдо Луевано пояснил, что компания уже шесть лет занимается в Мексике разработкой роботов-гуманоидов для поддержания бизнеса в таких секторах, как туризм, розничная торговля, банки. В условиях коронавирусной пандемии компания начала разрабатывать робота, который помог бы частным и государственным медицинским учреждениям производить бесконтактную сортировку пациентов в больнице.

По словам Луевано, при создании робота инженеры опирались на технологии компании Intel, которая предоставляет решения в области искусственного интеллекта и обработки больших массивов данных. Кроме того, были задействованы технологии Amazon Web Services — машинное обучение, анализ лиц и идентификация людей.

Мексиканский робот уже работает в банках и супермаркетах и в ближайшее время начнет оказывать поддержку мексиканским больницам. Луевано сообщил, что в настоящее время Roomie имеет возможность развернуть сотню роботов, которые могут быть использованы в больницах, супермаркетах и аэропортах.

Эдвард Мунк. Крик (фрагмент). 1910•г.
Эдвард Мунк. Крик (фрагмент). 1910 г.
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER