Украинских праворадикалов отправили в СИЗО за попытку теракта в Крыму

Изображение: (cc) AlexVan
Тюрьма
Тюрьма
Тюрьма

Украинских радикалов, готовивших террористическую атаку в Крыму, отправил в СИЗО Киевский районный суд Симферополя 24 февраля, передает ИА Красная Весна.

Двоих из шести задержанных заключили под стражу на два месяца — до 23 апреля.

«Суд постановил избрать меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, то есть до 23 апреля 2022 года. В удовлетворении ходатайства об избрании более мягкой меры пресечения — отказать», — такое решение вынес судья.

Ходатайства об избрании меры пресечения рассматривались двумя составами суда. В отношении второго задержанного принято такое же решение.

Оба заключенных подозреваются в совершении преступлений по части 1 статьи 30, пункта «а» части 2 статьи 205 — террористический акт, части 1 статьи 30, части 2 статьи 223.1 УК РФ — незаконное изготовление взрывчатых веществ.

По данным суда, подозреваемые совместно готовили теракт. Один из них собирал взрывное устройство, а второй — разработал план преступления, привлек сообщников и нашел компоненты для взрывчатки.

Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ задержали подозреваемых в подготовке взрыва в одном из православных храмов в Симферополе. были задержаны шесть граждан России, которые являются сторонниками украинской экстремистской организации «Правый сектор» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Силовики изъяли у одного из задержанных компоненты взрывного устройства, обнаружена переписка с планами теракта, а также символика запрещенной организации.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе и призвал военных армии Украины сложить оружие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER