7
март
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: футбол
Харьков, / ИА Красная Весна

Бывший владелец харьковского «Металлиста» готов возродить клуб

Павел Рубинский. Футбол
Павел Рубинский. Футбол
Павел Рубинский. Футбол

Возродить харьковский футбольный клуб «Металлист» намерен его бывший владелец бизнесмен Александр Ярославский. Об этом он сообщил 5 марта в интервью сайту footballhub.com.

«О „Металлисте“ я думал и думаю постоянно. Пришло время вернуть его», — заявил Ярославский.

Бизнесмен подтвердил, что в соответствии с соглашением, подписанным при продаже клуба Сергею Курченко в 2012 году, он не имеет права заниматься на Украине деятельностью, связанной с футболом, до 2023 года. До истечения срока действия данного документа остается полтора года, что дает ему право вести подготовительную работу по возрождению «Металлиста».

В настоящее время Ярославский ведет переговоры с кредиторами с целью «полюбовно со всеми договориться», а также проясняет вопросы возврата себе прав на эмблему клуба, находящуюся в собственности государства.

Напомним, Александр Ярославский был владельцем футбольного клуба «Металлист» Харьков с 2005 по 2012 год, сделав его фактически третьей силой в украинском футболе, навязав борьбу за чемпионство донецкому «Шахтеру» и киевскому «Динамо».

В 2012 году он был вынужден продать клуб Сергею Курченко, при котором были проданы ведущие футболисты, а сам «Металлист» постепенно превратился в аутсайдера Украинской премьер-лиги.

После 2014 года Курченко покинул территорию страны и фактически прекратил финансирование команды, которая в 2016 году была расформирована.

В настоящее время в Харькове зарегистрированы клубы «Металлист 1925», играющий в первой лиге (пятое место после первого круга), и «Металл», выступающий во второй (первое место в группе В). Обе команды не связаны с расформированным в 2016 году «Металлистом».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER