21
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Видеоигры
Анахайм, / ИА Красная Весна

Видеостриминговый сервис цензурировал выступление Metallica на BlizzConline

Изображение: (сс) Alberto Cabello
Metallica
Metallica
Metallica

Онлайн выступление группы Metallica в конце церемонии открытия BlizzConline на канале Twitch Gaming подверглось цензуре, сообщает 20 февраля портал «Игромания.ру».

На открытии ежегодного фестиваля BlizzCon группа Metallica выступала онлайн с песней For Whom the Bell Tolls. Во время трансляции этого выступления видеостриминговый сервис на канале Twitch Gaming заменил звук у большей части песни. Зрителям показывали музыкантов под бесплатную фоновую музыку.

Портал сделал предположение, что это связано с соблюдением авторского права. У стримеров на Twitch часто возникают проблемы из-за лицензированной музыкой. Иногда пользователи подвергаются блокировке за звуки из реального окружения, такие как бой часов, полицейская сирена и шума дождя.

В тоже время на Twitch-канале Blizzard данное выступление транслировалось без изменений.

Отметим, в 2021 году руководство Blizzard Entertainment из-за угрозы заражения коронавирусом изменило формат фестиваля. Он открылся в онлайн формате. Традиционное название мероприятия сменили с BlizzCon на BlizzConline.

Напомним, фестиваль BlizzCon посвящен играм производства Blizzard Entertainment, где геймерам показывают новые возможности по играм компании. Также любители игр имеют возможность пообщаться с разработчиками.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER