1. За рубежом: реальный мир
  2. Ситуация в Африке
Лусака, / ИА Красная Весна

В полиции Замбии заявили о возросшем количестве ДТП на День фермеров

Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна
ДТП
ДТП
ДТП

В Замбии в дорожно-транспортных происшествиях (ДТП) за время длинных выходных на День фермеров 1 августа погибли 20 человек, заявил официальный представитель полицейской службы страны Рэй Хамунга, 3 августа сообщает новостная платформа Lusakatimes.

«Во время праздника фермера в этом году было зарегистрировано 280 дорожно-транспортных происшествий по сравнению с 260 дорожно-транспортными происшествиями, зарегистрированными в 2021 году, цифры указывают на увеличение на 20 зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий», — говорится в заявлении пресс-секретаря полиции. Он отметил, что в провинции Лусака зарегистрировано наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий — 129 случаев, за ней следует Коппербелт — 53 случая.

Меньше всего ДТП зарегистрировано в провинциях Мучинга и Северная провинция — по три случая в каждой. Хамунга уточнил, что в 2022 году произошло 17 ДТП со смертельными исходами, когда как в 2021 году в 21 аварии погибли 28 человек.

Кроме того, по данным полиции, в текущем году произошло больше серьезных дорожно-транспортных происшествий (47 случаев), но в них серьезно пострадало меньше человек, чем в прошлом году (73 человека), когда как в 2021 году в 34 авариях получили серьезные травмы 97 человек.

«Большинство зарегистрированных аварий были связаны с человеческими ошибками, такими, как чрезмерная скорость, составляющая 17,1%, неверная оценка безопасного расстояния, составляющая 15,8%, неспособность удержаться на ближней стороне, составляющая 14,9%, небрежное движение задним ходом, составляющее 7,7%, и подрезание, составляющее 4,6%», — резюмировал Хамунга.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER