18
окт
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: гонки
Уокинг, / ИА Красная Весна

В McLaren рассказали об интеграции с Mercedes в будущем сезоне «Формулы-1»

Кардинальной прибавки к мощности в предстоящем сезоне не ожидают после перехода на моторы Mercedes в команде McLaren, об этом сообщил руководитель гоночного коллектива Андреас Зайдль, 17 октября его слова приводит GPFans.

Андреас Зайдль отметил, что переход McLaren на силовые установки Mercedes в 2021 году кардинально не преобразит результаты команды, которая проводит свой последний сезон с моторами Renault.

После сильного для команды старта сезона 2020 года с подиумом Ландо Норриса, McLaren уступил место своему сопернику в среднем дивизионе пелетона, команде Racing Point.

Уже значительную часть времени в команде работают над адаптацией будущего шасси к новым силовым установкам. Но на данном этапе Зайдль признается, что хоть переход на двигатели Mercedes и был правильным шагом, он не обеспечит McLaren быстрого попадание в ТОП-команды.

На вопрос журналистов, возможна ли победа в следующем сезоне, Зайдль уклонился от утвердительного ответа.

«Первое место? Нет, нам нужно быть реалистами. Главное для меня — это то, что мы просто продолжаем развиваться как команда. Это значит, что мы делаем следующий шаг в развитии нашей машины», — отметил руководитель McLaren.

Он подчеркнул, что вся работа, которая сейчас идет на заводе компании, обнадеживает и вселяет уверенность в будущем. Также инженеры удачно реализуют программу по интеграции новых двигателей на шасси болидов McLaren.

«В то же время мы никогда не должны недооценивать то, что конкуренты работают так же напряженно, как и мы. Они также имеют большой потенциал. Наша цель ясна: мы хотим стать лучше и, надеюсь, сможем провести несколько хороших гонок и несколько хороших сражений. Однако ясно и то, что необходимо быть реалистами. Невозможно сделать внезапный прыжок и бросить вызов болидам Mercedes», — признался Зайдль.

Напомним, команда McLaren использовала моторы Mercedes и раньше, в течение 16 лет, однако в 2015 году перешла на силовые установки Honda. После череды проваленных сезонов руководство гоночного коллектива в 2017 году сменило поставщика двигателей и заключило контракт с Renault.

С 2021 года команда возвращается на двигатели Mercedes, чьи силовые установки стоят на болидах одноименной заводской команды чемпионата, стабильно побеждающей в чемпионате с 2014 года.

Сейчас McLaren занимает 4 строчку в зачете кубка конструкторов чемпионата, имея 116 очков и уступая Mercedes (391), Red Bull (211) и Racing Point (120).

Цитата со страницы mclaren в Instagram
InstagramвmclarenстраницысоЦитата
Цитата со страницы mclaren в Instagram
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER