Катар достиг соглашения о возобновлении эвакуации из Афганистана — Axios

Изображение: (сс) U.S. Central Command Public Affairs
Афганские беженцы садятся в самолет в аэропорту Кабула
Афганские беженцы садятся в самолет в аэропорту Кабула
Афганские беженцы садятся в самолет в аэропорту Кабула

Катар достиг соглашения с талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ) о возобновлении чартерной эвакуации из аэропорта Кабула, заявил министр иностранных дел Катара шейх Мухаммед бен Абдулрахман Аль Тани 1 февраля в интервью новостному сайту Axios.

Соглашение предусматривало два рейса в неделю, зафрахтованных Qatar Airways, и позволило бы Соединенным Штатам и другим странам эвакуировать еще тысячи своих граждан и афганцев, находящихся в опасности, отмечает Axios.

Министр высказался 31 января во время официального визита эмира Катара шейха Тамима бен Хамада аль Тани в Вашингтон.

Высокопоставленный источник в правительстве Катара сообщил агентству Reuters 27 января, что Qatar Airways возобновила выполнение рейсов по эвакуации пассажиров из Афганистана после двухмесячной остановки.

Катар прекратил выполнение эвакуационных рейсов в начале декабря на фоне спора с талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ) по поводу того, каким пассажирам разрешалось совершать рейсы.

Ведутся переговоры о том, чтобы разрешить один рейс в неделю, выполняемый афганскими авиалиниями Ariana, цитирует Axios слова катарского министра в интервью.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER