1
июн
2021
  1. Экономическая война
  2. Отрасль связи
Москва, / ИА Красная Весна

Минцифры оценивает ввод ограничений на работу импортных базовых станций LTE

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Смартфон
Смартфон
Смартфон

Меры, стимулирующие использование операторами связи только российского телекоммуникационного оборудования, изучаются в министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Об этом сообщил глава министерства Максут Шадаев 1 июня, выступая на заседании комитета Совета Федерации по экономической политике.

Шадаев сообщил, что решение, обеспечивающее оснащение сетей 5G оборудованием российского производства практически принято.

«Сейчас мы рассматриваем для себя, что LTE базовые станции тоже будут российские, и мы рассматриваем возможность ввести такие ограничения, когда операторы на сеть смогут поставить только базовые станции российского производства, это очень серьезная вещь», — сказал Шадаев.

Речь может идти о том, что при обращении за решением о выделении (или продлении) полос радиочастот для развития и построения сетей стандарта LTE и LTE-Advanced операторы связи должны будут показать, что на станциях будет использовано оборудование, включенное в реестр российской электронной продукции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER