ЮАР поддержала решение ОПЕК+ о сокращении объемов добычи нефти

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Нефтедобыча
Нефтедобыча
Нефтедобыча

ЮАР следом за остальными участниками поддержала Саудовскую Аравию по решению ОПЕК+, об этом говорится 23 октября в сообщении, опубликованном пресс-службой канцелярии президента страны Сирила Рамафоса.

«Президент Рамафоса поприветствовал решение Королевства Саудовская Аравия и других стран ОПЕК сфокусироваться на стабилизации цены в вопросах управления нефтедобычей», — говорится в сообщении.

Таким образом, решение ОПЕК+ сократить объемы добычи нефти на 2 млрд баррелей в день поддержали все участники объединения.

Ранее президент США Джо Байден лично прилетал в Джидду, чтобы просить наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана не уменьшать объемы добычи нефти. Рост цен на нее из-за сокращения добычи еще увеличит повысит и без того высокие цены на бензин в США.

Американские конгрессмены-демократы вынесли на рассмотрение палаты представителей Конгресс законопроект, призванных надавить на Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты. Решение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти стало враждебным актом против США, считают конгрессмены.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER