Главе Бурятии врачи доложили о результатах тотальной самоизоляции

Изображение: pixabay
Пустующее кафе
Пустующее кафе
Пустующее кафе

Число заболевших коронавирусом и обращений в скорую помощь в Бурятии уменьшилось после введения режима тотальной самоизоляции, рассказали руководители медицинских организаций республики 9 июля главе региона Алексею Цыденову, сообщает пресс-служба региональной администрации.

«Руководители медицинских организаций доложили о том, что ситуация имеет тенденцию к улучшению — снижается число заболеваний, обращений на скорую помощь, снижается занятость коечного фонда и сейчас составляет 84,2%, в целом снижается госпитализация», — говорится в сообщении.

Однако медики отметили, что госпитализация детей и беременных женщин не снижается.

Уточняется, что число обращений на станцию скорой помощи Улан-Удэ уменьшилось в два раза по сравнению с пиковой нагрузкой, которая была зарегистрирована 14 июня. Также сообщается, что на 30% снизилось число обслуженных вызовов.

В Республиканской клинической инфекционной больнице заявили, что при сравнении периодов с 28 июня по 4 июля и с 5 июля по 9 июля, произошло снижение числа госпитализированных на 55%.

В минздраве республики зафиксировали, что при снижении обращений за медицинской помощью при заражении коронавирусом на 68% не снизилось количество госпитализаций заболевших COVID-19.

Глава региона сказал, что полученная информация от медиков поможет принять важные решения по режиму самоизоляции граждан в регионе.

Напомним, весной и в ноябре прошлого года в Бурятии дважды вводились жесткие ограничительные меры. В этом году режим тотальной самоизоляции введен с 27 июня до 11 июля. По мнению региональных властей, ограничительные меры должны способствовать улучшению эпидемической обстановки в республике.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER