18
июн
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Санкции против Китая
Пекин, / ИА Красная Весна

Китай выразил протест США из-за введения санкций за «притеснение уйгуров»

Власти Китая выражают США решительный протест из-за введения санкций за ущемление прав уйгуров, проживающих в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) на северо-западе Китая, сообщает МИД КНР 18 июня в официальном заявлении.

В министерстве заявили, что власти Китая рассматривают принятие данного закона о санкциях как грубейшее вмешательство американцев во внутренние дела страны, что, по мнению китайской стороны, является явным нарушением норм международного права. «Правительство и народ КНР выражают в связи с этим решительное недовольство и категорический протест», — сообщает МИД Китая.

Власти Поднебесной предупредили, что американские власти понесут полную ответственность за все негативные последствия, которые возникнут из-за введения санкций.

Напомним, 17 июля президент Соединенных Штатов Дональд Трамп подписал закон о санкциях против Китая. До этого, в конце мая, данный законопроект практически единогласно одобрили в Конгрессе США. Принятый нормативный акт позволяет наложить санкции на китайских чиновников, которые, по мнению американцев, грубо нарушают права определенных этнических групп мусульманских меньшинств в СУАР.

Уйгуры в Китае
Уйгуры в Китае
Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER