В Кирове школа ушла на дистант из-за эпидемии

Школа № 18 в городе Киров перешла на дистанционное обучение для снижения вероятности распространения коронавирусной инфекции, об этом сообщает администрация школы 23 ноября на официальном сайте учебного заведения.

«МБОУ СОШ № 18 с 23 ноября по 2 декабря 2020 года переходит на реализацию образовательных программ с применением исключительно дистанционных технологий. В очном формате школа начнет работать 3 декабря», — говорится в сообщении.

Причиной отказа от очной формы обучения стало предписание регионального отделения Роспотребнадзора, которое администрация школы посчитала нужным выполнить. В документе ведомства говорится о дистанционном обучении, как средстве, необходимом для борьбы с эпидемией.

В течение десяти дней школьники будут вынуждены обучаться с помощью социальных сетей и мессенджеров.

«Актуальная информация о способах взаимодействия детей, родителей и педагогов будет размещаться в Электронном журнале, рассылаться по группам в мессенджерах и соцсетях», — сообщает администрация учебного заведения.

Напоминаем, предложение регионального отделения Роспотребнадзора к правительству Кировской области о переводе всех школ региона на дистанционное обучение прозвучало 20 ноября на заседании областного оперштаба по борьбе с эпидемией. Однако первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов заявил, что сейчас в области нет оснований для отказа от очного обучения школьников. Он отметил, что необходимо сохранять традиционный формат учебы и соблюдать установленные профилактические меры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER