В Карелии разработают систему идентификации вакцинированных от коронавируса

Изображение: (сс) vperemencom
COVID-19 и карантинные ограничения
COVID-19 и карантинные ограничения
COVID-19 и карантинные ограничения

Систему идентификации привитых от COVID-19 или перенесших это заболевание в 2021 году разработают в Карелии. Об этом сообщил глава региона Артур Парфенчиков, сообщает 25 июня ИА REGNUM.

Парфенчиков написал, что до 1 августа будет в Карелии разработают «систему идентификации жителей республики, прошедших вакцинацию и переболевших коронавирусом с начала года».

Также глава республики отметил, что в случае ухудшении эпидемиологической ситуации и ужесточения ограничительных мер система идентификации позволит «обосновать неприменение указанных мер в отношении определённых групп граждан и организаций».

Напомним, 16 июня Парфенчиков рассказал, что в Карелии разработают паспорта коллективного иммунитета к коронавирусу для предприятий. Получить такой паспорт смогут работодатели, не менее 60% сотрудников которых вакцинировались от COVID-19 или переболели им в 2021 году. В случае ужесточения ограничений предприятия, получившие паспорт коллективного иммунитета, будут либо вовсе освобождены от соблюдения этих мер, либо смогут соблюдать их в ограниченном формате.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER