1. Социальная война
  2. Израиль: общество и государство
Беэр-Шева, / ИА Красная Весна

Израильский премьер-министр пообещал бороться с преступностью на юге страны

Мариано Фортуни-и-Марсаль. Поселение бедуинов. Наблюдательный пункт. 1862
Мариано Фортуни-и-Марсаль. Поселение бедуинов. Наблюдательный пункт. 1862
Мариано Фортуни-и-Марсаль. Поселение бедуинов. Наблюдательный пункт. 1862

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет совершил поездку по югу страны, где он проанализировал усилия по борьбе с организованной преступностью в арабских общинах, 6 декабря сообщила газета The Times of Israel.

«Преступность в арабском сообществе — это не только его проблема — это наша общая проблема», — сказал Беннет, находясь невдалеке от бедуинского города Рахат. «Здесь есть милиция, как на Диком Западе».

Надо отметить, что, совершая визит, премьер-министр подвергся критике за то, что он посетил смотровую площадку над Рахатом, но сам город не посетил. В частности, к этой критике присоединился мэр города Файез Абу Сахибан.

«Это смешно, что премьер-министр Израиля идет на смотровую площадку возле Рахата и не входит в город, как будто мы все преступники», — сказал Абу Сахибан.

В последние годы в арабских общинах произошел всплеск насилия, вызванный в основном организованной преступностью.

На юге от местных властей и жителей уже давно поступают жалобы на преступления, большая часть которых, по их словам, исходит из бедуинских общин. СМИ неоднократно транслировали кадры вопиющего нарушения поведения на автодорогах, включая автогонки и дорожные трюки, а также инциденты с перестрелками на юге страны.

В последнее время также участились нападения на автобусы; нападавшие — предположительно бедуинские подростки — забрасывали автобусы камнями.

«После многих лет забвения, когда преступность достигла невыносимых масштабов, мы переходим от защиты к атаке», — сказал Беннет на смотровой площадке возле Рахата. «Послание южным жителям состоит в том, что мы не будем апатичными. Правосудие в Беэр-Шеве и Рахат будет похоже на правосудие в Тель-Авиве».

Во ходе поездки к Беннету присоединились министр внутренних дел Айелет Шакед, министр общественной безопасности Омер Барлев, министр юстиции Гидеон Саар, министр социального обеспечения Меир Коэн, начальник полиции Израиля Коби Шабтай и другие высокопоставленные должностные лица. Делегация встретилась с главами южных районов муниципалитета Беэр-Шева, где они пообещали усилить правоприменительную деятельность.

«Мы введем силы для усиления юга и выделим десятки миллионов [шекелей] на поддержку полиции», — сказал Беннет на встрече.

Ранее Нафтали Беннет уже заявлял, что борьба с преступностью в арабских общинах является «критически важной».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER