Специалисты «ИСС» разработали технологию хранения электронных компонентов

Изображение: pixnio.com
Электронные компоненты
Электронные компоненты
Электронные компоненты

Новый способ хранения электрорадиоизделий отработали специалисты «ИСС» им. Решетнева, сообщается 6 мая в газете предприятия «Сибирский спутник».

В газете отмечается, что для увеличения надежности электрорадиоизделий, специалисты «ИСС» отработали технологию, которая кардинально снизит количество отказов и дефектов радиоэлектронной аппаратуры.

«В течение нескольких лет мы проводили соответствующие работы: в итоге был предложен новый способ хранения электрорадиоизделий. Он заключается в том, что сначала эти изделия высушиваются. А затем упаковываются в специальную замкнутую среду, из которой откачивается воздух. Тем самым создаются более комфортные условия для длительного хранения электрорадиоизделий», — подчеркнул начальник бюро технологий приборного производства «ИСС» Николай Луконин.

По его словам, статистика показала, что количество отказов электрорадиоизделий, упакованных таким способом, уменьшилось на порядок.

Поясняется, что сушка электрорадиоизделий ведётся в специальной печи при температуре плюс 90 ⁰С. После этого изделия помещают в предусмотренный нормативными документами полиэтиленовый пакет, в котором находится силикагель. Из пакета откачивается воздух, что способствует резкому замедлению окислительных процессов. В итоге электрорадиоизделия лучше паяются и дольше хранятся.

Напомним, надёжность электрорадиоизделий — ключевой фактор, от которого зависит бесперебойная работа космических аппаратов. От надлежащего качества этих миниатюрных элементов непосредственно зависит работа всего комплекса радиоэлектронной аппаратуры спутника.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER