1. Классическая война
  2. Российско-шведские отношения
Стокгольм, / ИА Красная Весна

Шведская армия обеспокоилась военными учениями на юге России

Изображение: Комбакова Юлия (С) ИА Красная Весна
Агрессивная матрешка. Русофобия
Агрессивная матрешка. Русофобия
Агрессивная матрешка. Русофобия

Возвращение в пункты постоянной дислокации войск, которые были задействованы в учениях на юге России, является «дымовой завесой», заявил министр обороны Швеции Петер Хультквист 24 апреля в данном им телеинтервью.

«Россия создает сейчас существенную свободу действий, оставляя на месте вооружение и все остальное. Таким образом, сюда можно очень быстро перебросить личный состав. В перспективе можно повышать и понижать уровень напряженности в зависимости от того, что соответствует интересам России. Я говорю о дымовой завесе: при оставлении на месте оборудования и материальной части создается возможность быстрого наращивания своих действий», — сказал Хультквист.

Министр сообщил, что в пятницу провел разговор с главой Минобороны Украины Андреем Тараном. Отвечая на вопрос о том, не перенял ли он украинскую трактовку событий, Хультквист заверил, что это не соответствует действительности. Вместе с тем далее он повторил версию, уже звучавшую из уст западных политиков, согласно которой Россия якобы несет ответственность за рост напряженности на границе с Украиной.

Напомним, в то же время страны НАТО проводят ряд учений у границ Российской Федерации. За прошедший месяц военные учения и маневры прошли в Латвии, Эстонии и Польше.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER