1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Тверь, / ИА Красная Весна

Протест в Твери: пенсионную реформу надо отменять. Доверие к власти падает

undefined

Пенсионная реформа снизила уровень доверия к власти в России, заявили участники одиночных пикетов в Твери, 3 августа сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

В рамках ежемесячной акции «День людоеда» активисты общественно-политического движения «Суть времени» провели в Твери серию одиночных пикетов. Участники пикетов держали в руках плакат с надписью «Против пенсионной реформы более 80% граждан».

Цель пикетов, по словам пикетчиков — привлечь внимание власти к негативному влиянию принятой в 2018 году пенсионной реформы на политические настроения в обществе.

Изображение: Владимир Моисеев © ИА Красная Весна
Пикет против пенсионной реформы в Твери
Пикет против пенсионной реформы в Твери
ТверивреформыпенсионнойпротивПикет

В беседе с корреспондентом активисты заявили, что ряд принятых в 2018 году законодательных нововведений гражданское общество восприняло как антинародные. Наиболее отрицательную реакцию вызвала пенсионная реформа, проведенная в сжатые сроки и без предварительного широкого обсуждения.

Они сообщили также, что в тверском регионе наблюдается устойчивая тенденция к снижению доверия населения к партии власти «Единая Россия», а также к президенту Владимиру Путину. Участники пикета при этом подчеркнули, что снижение доверия связано во многом с пенсионной реформой.

Напомним, ранее сообщалось о тяжелой демографической ситуации в Тверской области, которую пенсионная реформа еще сильнее усугубила. В мае 2019 года в интервью корреспонденту ИА Красная Весна председатель регионального отделения общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Александр Саруханов сообщил, что по официальным данным Росстата, средняя продолжительность жизни мужчин в Тверской области составляет 63,3 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER