В ООН призвали смягчить санкции против Северной Кореи

Изображение: (сс) stephan
КНДР
КНДР
КНДР

Призыв к международному сообществу смягчить санкции против в Корейской Народно-Демократической Республике (КНДР) для того, чтобы помочь стране бороться с эпидемией COVID-19 озвучила верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет 13 июня во время выступления в Женеве на сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ).

По словам комиссара, текущее состояние системы здравоохранения в Северной Корее, а также нестабильная ситуация с продовольствием в условиях вспышки COVID-19 может привести к серьезным последствиям, особенно для наиболее уязвимых групп.

Бачелет призвала отменить часть санкций против КНДР для того, чтобы страны могли оказать гуманитарную поддержку Северной Корее в борьбе с пандемией. Она также обратилась к властям КНДР с просьбой создать и поддерживать каналы для поставки гуманитарной помощи.

Напомним, в мае США попытались провести резолюцию, которая предусматривает введение новых санкций против КНДР, связанных с поставками в страну нефти и нефтепродуктов. Россия и Китай воспользовались правом вето, чтобы отклонить американскую резолюцию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER