8
мая
2021
  1. Реальная Россия
  2. Космические запуски
Москва, / ИА Красная Весна

«Прогресс МС-17» расконсервирован после длительного хранения

ТГК «Прогресс М-17М»
М-17М»«ПрогрессТГК
ТГК «Прогресс М-17М»
Изображение: NASA

Транспортный грузовой космический корабль «Прогресс МС-17» прошел процедуру расконсервации и подготавливается к проведению испытаний бортовых систем и корпуса корабля. Об этом 7 мая сообщает пресс-служба государственной корпорации «Роскосмос».

На стапеле монтажно-испытательного корпуса площадки № 254 завершены работы по расконсервации корабля «Прогресс МС-17», который находился на хранении с 10 марта 2020 года. Специалисты «Роскосмоса» провели осмотр исходного состояния бортовых систем, а также осуществили монтаж оборудования для проведения испытаний.

Над космическим аппаратом, в рамках подготовки к запуску, будут проведены электроиспытания, проверка герметичности магистралей системы обеспечения теплового режима, и прочие тесты.

Космический грузовик «Прогресс МС-17» выполнит 78-ю миссию снабжения Международной космической станции (МКС). На его борту будут доставлены 2,5 тонны необходимых для работы МКС грузов, среди которых топливо, оборудование, кислород, вода, одежда, и т. д.

Запуск «Прогресса МС-17» будет произведен с помощью ракеты-носителя «Союз-2.1а» с космодрома Байконур. Датой запуска объявлено 30 июня 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER