24
сен
2019
  1. Экономическая война
  2. Электроэнергетика в России
Москва, / ИА Красная Весна

Министр энергетики: электросети изношены, треть энергии уходит в воздух

ЛЭП
ЛЭП
ЛЭП
Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

До 35% доходят потери электроэнергии в электросетях в некоторых регионах страны, сообщил министр энергетики Александр Новак 24 сентября на заседании общественного совета при Минэнерго.

Новак подчеркнул, что больше всего энергии теряется в регионах Северного Кавказа и в республике Тува, где наблюдаются коммерческие и технологические потери в сетях, обусловленные в том числе изношенностью электросетей. По словам министра, особенно остро необходима модернизация сетей низкого напряжения.

«Россети» планируют к 2023 году снизить потери на треть за счет реализации программы цифровизации. Электросетевой холдинг рассчитывает до 2024 года внедрить современные цифровые технологии и снизить потери в электросетевом комплексе регионов Северного Кавказа, что потребует около 50 млрд рублей инвестиций.

Напомним, по мнению главы Министерства энергетики, потребление электроэнергии на планете вырастет в два раза к 2040 году, рост энергопотребления будет спровоцирован роботизацией, использованием электромобилей и различных гаджетов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER