logo
Новость
/ Тегенран

МИД Ирана: американские генералы лично проводили переговоры с халифатистами

МарионеткаМарионетка
Нана Саакянц © ИА Красная Весна

Документы, доказывающие сотрудничество США с террористической группировкой ИГИЛ‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), предоставил министерству иностранных дел Ирана генерал КСИР Касем Сулеймани. Об этом 3 марта сообщала газета Kayhan.

«На встрече, которую я имел с генералом Сулеймани, он представил документальные доказательства, содержащие информацию о географическом месте, времени и точных деталях переговоров США и ИГИЛ‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красна Весна)», — заявил замглавы МИД Ирана Хусейн Амир-Абдоллахиан.

Дипломат отметил, что информации, содержащейся в документах, достаточно для того, чтобы вызвать скандал в ООН, ЕС и США.

Чиновник сообщил, что один из задокументированных фактов сотрудничества — приземление американского самолета в Мосуле в то время, когда город был под оккупацией ИГИЛ‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Хусейн Амир-Абдоллахиан подчеркнул, что на борту самолета не только перевозилась военная техника для ИГИЛ‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), но и присутствовало несколько американских генералов.

«В VIP-зале аэропорта Мосула лидеры ИГИЛ‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна) проводили переговоры с американскими генералами в течение трех часов и двадцати двух минут, прежде чем генералы сели на самолет и вернулись», — добавил представитель МИД Ирана.

Согласно предоставленной генералом Сулеймани информации, главари террористов обсуждали с американскими генералами условия передачи оружия и техники.

Отметим, ранее представители Ирана неоднократно заявляли о фактах сотрудничества ИГИЛ‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и США.