27
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Международные отношения
Берлин, / ИА Красная Весна

Глава лидировавшей на выборах в ФРГ партии рассказал, с кем будет править

Изображение: (сс) Ingo Joseph
Флаг ФРГ на фоне Рейхстага
Флаг ФРГ на фоне Рейхстага
Флаг ФРГ на фоне Рейхстага

Блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) должен уйти в оппозицию, тогда как новое правительство ФРГ должны сформировать представители Социал-Демократической партии Германии (СДПГ) вместе с «Зелеными» и Свободной демократической партией Германии (СвДП). Об этом заявил лидер победившей на выборах в ФРГ СДПГ Шольц 27 сентября, сообщает Reuters со ссылкой на заявление политика.

Читайте также: Меркель «царила» слишком долго — Пушков объяснил провал ХДС/ХСС в Германии

«Усилились три партии — социал-демократы, «зеленые» и свободные демократы», — указал Шольц. —_Граждане определили четкий мандат — эти три партии должны войти в следующее правительство».

«ХДС/ХСС не должны быть в кабмине, они должны уйти в оппозицию», — подчеркнул он.

По словам Олафа Шольца, он собирается создать коалицию с «Зелеными» и Свободными демократами (СвДП). Такая коалиция уже получила название «светофорной», так традиционным цветом для СДПГ является красный, для «Зеленых» — зеленый, для СвДП — желтый. Такие коалиции раньше формировались на уровне парламентов земель, но никогда на федеральном эшелоне.

Согласно предварительным итогам прошедших 26 сентября выборов в парламент ФРГ, Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) одержала победу и набрала 25,7% голосов избирателей, правящий блок ХДС/ХСС-24,1%, «Зелёные» набрали 14,8%, Свободная демократическая партия (СвДП)-11,5%, «Альтернатива для Германии» получила 10,3%, «Левые»-4,9%.

Читайте также: Успех «Зеленых» в ФРГ поставит крест на привычном курсе страны — эксперт

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER