Байден заявил, что жертвами пандемии стали непривитые американцы

Истина. Ложь
ЛожьИстина.
Истина. Ложь
Изображение: (сс) geralt

Большая часть новых случаев инфицирования коронавирусом в США происходит среди невакцинированных, 22 июля заявил президент США Джо Байден во время своего выступления перед журналистами телеканала CNN.

«У нас пандемия среди тех, кто не прошел вакцинацию», — пояснил президент.

Байден призвал американцев ставить прививку от коронавируса, чтобы не заболеть или перенести заболевание в легкой форме. «Если вы вакцинированы, то вас не госпитализируют. Вы не попадете в отделение интенсивной терапии. И вы не умрете», — напомнил он.

Он обратился к американскому обществу с призывом задавать вопросы, касающиеся вакцинации, поскольку недостаток информации удерживает многих от того, чтобы принять решение вакцинироваться.

«Вопрос должен быть задан, на него должен быть дан ответ и люди должны быть вакцинированы», — пояснил президент.

Америкаканский лидер напомнил, что уже в ближайшем будущем дети до 12 лет также смогут вакцинироваться. Необходимые исследования и клинические испытания уже идут.

Напомним, в мае Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) дало согласие на применение вакцины Pfizer против COVID-19 для детей в возрасте 12-15 лет в экстренных случаях.

Напомним также, по данным портала Our World in Data, полностью вакцинированы 48,33% американцев, еще 7,43% получили только первую дозу вакцины.

Ранее Белый дом озвучивал планы о вакцинации 70% взрослого населения США хотя бы одним уколом вакцины от COVID-19 к 4 июля, однако эта цель не была достигнута.

Согласно последним соцопросам, около 20% молодых американцев принципиально не хотят вакцинироваться.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER