1. Реальная Россия
  2. Цифровые технологии в мире
Салехард, / ИА Красная Весна

За Полярным кругом появилось «умное» месторождение

Изображение: (CC0 Public Domain) pxhere.com
Видеокамера наружнего наблюдения
Видеокамера наружнего наблюдения
Видеокамера наружнего наблюдения

Видеооборудование для контроля хода работ установлено на Семаковском месторождении, сообщает 16 декабря пресс-служба компании МТС Урал.

Уточняется, что «умное» видеонаблюдение с использованием современных технологий позволяет удаленно контролировать ситуацию на труднодоступном Семаковском месторождении. Оборудование способно выдерживать экстремальную температуру до -50°С.

Вращающиеся на 360° камеры дают общую картину со всего промысла. Есть возможность посмотреть видео как с телефона, так и компьютера. Можно также отматывать видео назад на две недели.

«Тренд на умные месторождения и скважины в нефтегазовой отрасли продолжает укрепляться, растет спрос на цифровые решения. Наш опыт работы с такими продуктами позволяет автоматизировать все этапы подготовки площадки и добычи сырья „под ключ“. Все это открывает новые возможности для бизнеса: внедрение телеучета данных, облачных технологий, интернета вещей, которые позволят экономить время и средства, а также минимизировать производственные риски», — отмечает директор филиала МТС в ЯНАО Сергей Найденков.

Известно, что подобная «умная» техника распространена на месторождениях, до которых очень тяжело добраться. Наиболее популярно ее применение стало во время пандемии коронавируса. Передвижение сотрудников и сохранность оборудования контролируются в онлайн-режиме. Как отметили в компании МТС, в случае необходимости специалисты могут заблаговременно обнаружить чрезвычайные ситуации и предупредить сотрудников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER