logo
Новости
/ Тель-Авив

СМИ: новые столкновения в Израиле, 10 человек пострадали

Израиль, флаг.Израиль, флаг.
Etereuti, pixabay, cc0

Не менее десяти палестинцев получили ранения в ходе столкновений с израильскими солдатами в лагере беженцев Эд-Дхейша 4 января, сообщает ТАСС.

Минздрав Палестины подчеркивает, что семь человек были ранены боевыми патронами, трое — резиновыми. Состояние двоих пострадавших медработники оценивают как критическое.

В пресс-службе Армии обороны Израиля сообщили, что «во время насильственной акции протеста в лагере беженцев Эд-Дхейша в солдат были брошены бутылки с зажигательной смесью и камни... В ответ на непосредственную угрозу войска применили средства по контролю над толпой и открыли огонь в сторону главных зачинщиков беспорядков», — отмечается в сообщении.

Ранее мы сообщали об обстреле территории Израиля со стороны сектора Газа и ответной бомбардировкой ВВС Израиля лагеря ХАМАС.

Напомним, что новый виток палестино-израильского конфликта начался сразу после заявления 6 декабря президента США Дональда Трампа о готовности признать Иерусалим столицей Израиля. С этого дня вспыхнули ежедневные протесты на территории Палестины. А 21 декабря в Генассамблее ООН состоялось голосование за резолюцию против одностороннего признания Иерусалима столицей Израиля. «За» проголосовали 123 страны мира, «против» — только девять стран, в числе которых США и Израиль.