1. Реальная Россия
  2. ФСБ
Москва, / ИА Красная Весна

Общественный совет при ФСБ одобрил помощь добровольцам на границе

Павел Соколов-Скаля. Границы СССР охраняются непрерывно (фрагмент)
Павел Соколов-Скаля. Границы СССР охраняются непрерывно (фрагмент)
Павел Соколов-Скаля. Границы СССР охраняются непрерывно (фрагмент)

Закон о финансовой поддержке добровольцев, которые участвуют в охране госграницы, одобрили в общественном совете при ФСБ, 26 марта сообщает центр общественных связей ФСБ.

В сообщении говорится, что на собрании общественного совета при ФСБ, которое состоялось 25 марта, члены совета ознакомились с принятыми изменениями в федеральном законе «О государственной границе РФ».

«Охрана рубежей Отечества была и остается делом всенародным, и Совет поддерживает меры правового характера, нацеленные на расширение возможностей для привлечения добровольцев к защите государственной границы России», — заявил на собрании председатель совета Василий Титов.

Закон дополнили возможностью материальной поддержки добровольцев за счет бюджетов приграничных регионов. Региональные власти получили возможность выплачивать вознаграждение, предоставлять льготы и компенсации.

В сообщении уточнили, что на добровольных началах государственную границу охраняет более 12 тыс. человек в 1 216 добровольных народных дружинах, около одной тысячи казаков в 93 дружинах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»