20
дек
2018
  1. Социальная война
  2. Благотворительность
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

СNN: Джордж Буш — старший вел длительную переписку с мальчиком из Филиппин

Десять лет экс-президент США Джордж Буш поддерживал общение с подростком Тимоти, проживающим в республике Филиппины, 20 декабря сообщает СNN.

Буш начал обмениваться письмами с Тимоти начиная с января 2002 года, когда мальчику исполнилось семь лет, вплоть до его совершеннолетия. Кроме этого бывший президент Америки поддерживал ребенка материально, высылая средства на его образование, внеклассные мероприятия, частично оплачивая питание.

Тимоти никогда не догадывался, кем на самом деле являлся его благотворитель, пока не окончил школу и не вышел из программы некоммерческой организации Compassion International, которая использует местные церкви для помощи детям из бедных семей по всему миру.

По словам бывшего президента Compassion Весса Стаффорда, Буш заинтересовался подобной идеей в 2001 году, после знакомства с программой Compassion на рождественском концерте в Вашингтоне. Из-за соображений безопасности Стаффорд вместе со службой бывшего президента отвечал за проверку переписки, ведь мальчик мог стать мишенью для нападок окружающих, если бы они узнали, что ребенок состоит в дружбе с 41-м президентом США.

Семья Буша отказалась дать комментарии, но представитель канцелярии Джорджа Буша-младшего Джим МакГрат подтвердил подлинность писем.

Напоминаем, что конгрессмен и дипломат Джорож Буш — старший являлся 43-м вице-президентом США при Рональде Рейгане с 1981 по 1989 год и президентом Америки с 1989 по 1993 год, умер 30 ноября 2018 года.

Также напоминаем, что точечная или адресная благотворительность на безвозмездной основе широко распространена в современном обществе.

Перед Новым 2019 годом президент России Владимир Путин исполнил сокровенные желания тяжелобольных детей. Среди прочих Путин воплотил мечту мальчика Артема, пораженного генетическим заболеванием, увидеть Санкт-Петербург с высоты птичьего полета, а также просьбу девочки Вероники увидеть своими глазами павильоны Мосфильма.

Джордж Герберт Уокер Буш
Джордж Герберт Уокер Буш
Изображение: wikimedia.org
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER