27
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Состояние банковской системы России
Москва, / ИА Красная Весна

Аналитик объяснил рост использования средств на кредитных картах в России

Уильям Меррит Чейз. На берегу моря
Уильям Меррит Чейз. На берегу моря
Уильям Меррит Чейз. На берегу моря

Рост использования лимитов по кредитным картам в России связан с началом отпускного сезона и ростом спроса на строительные материалы, заявил директор группы рейтингов финансовых институтов АКРА Михаил Полухин, 27 июля сообщает ТАСС.

«Сезонный фактор играет достаточно существенную роль в повышении выборки лимита. Традиционно в весенне-летний период у людей растут траты на более дорогостоящие покупки, строительно-ремонтные работы, отпуска», — отметил Полухин.

Эксперт также добавил, что в России финансовые организации смягчают требования по выдаче кредитов населению, а также увеличивают средний лимит по картам. Это тоже приводит к росту использования лимитов на кредитных картах.

Напомним, по данным бюро кредитных историй «Эквифакс», в России доля использования лимитов по кредиткам выросла до 37%, увеличившись за июнь на 1,4 процентных пункта.

Для сравнения, в июне прошлого года данный показатель составлял 38,9%, таким образом в годовом выражении использование лимитов снизилось на 1,9 процентных пункта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER