logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Продолжение и укрепление искреннего сотрудничества между странами
Ашхабад, / ИА Красная Весна

Туркмения и Казахстан договорились сотрудничать в подготовке к Олимпиаде

Обмен опытом и сотрудничество в подготовке к XXXII Олимпийским играм в Токио обсудили на видеоконференции спортивные специалисты Туркмении и Казахстана, сообщает 22 мая пресс-служба министерства спорта и молодежной политики Туркмении.

Со стороны Туркмении в конференции приняли участие члены национального олимпийского комитета и сотрудники министерства спорта и молодежной политики во главе с министром, Даянчем Гулгельдыевывм. Со стороны Казахстана присутствовали посол страны в Туркмении, Еркебулан Сапиев, представители министерства культуры и спорта, а также члены национального олимпийского комитета республики.

Главным вопросом подготовки к предстоящим Олимпийским играм в Токио стала организация регулярных встреч для помощи друг другу и обмену опытом как между членами национальных сборных двух стран, так и между работниками спортивных ведомств.

Участники конференции отметили важность сотрудничества и обмена опытом в спортивной области для поддержания традиционно дружественных отношений между Туркменией и Казахстаном.