logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Российский космос
/ Москва

Запись стыковки «Союз МС-12» с МКС доступна пользователям Интернета

Космический корабль Союз перед стыковкой с МКСКосмический корабль Союз перед стыковкой с МКС
NASA, (cc)

Прямая трасляция стыковки космического корабля «Союз МС-12» с МКС велась в прямом эфире 15 марта на официальном сайте Роскосмоса.

Сближение кораблей происходило в автоматическом режиме. Координацию стыковки осуществляли как с космического корабля, так и с Земли.

На борт МКС прибыли участники длительной экспедиции МКС-59/60. Один представитель России (Алексей Овчинин) и два американских астронавта (Ника Хейг и Кристина Кук).

После стыковки в штатном режиме, вновь прибывшие встретились с работающей на МКС командой: Олегом Кононенко (Россия), Энной Макклейн (США) и Давидом Сен-Жак (Канада).

Помимо увеличения штата космонавтов на МКС, космический корабль «Союз МС-12» доставил 126,9 кг груза, необходимого для проведения исследований в космосе.

Согласно рабочему расписанию, экипаж МКС планирует выполнить большой спектр задач, начиная от бортовых фото и видеосъемок хроник полета РС МКС и заканчивая проведением научных изысканий. Наиболее ожидаемое — это изучение процессов горения в условиях микрогравитации. Также будут произведены профилактические работы по поддержанию станции в рабочем состоянии.

Через два месяца российские космонавты планируют выйти в открытый космос для проведения плановых работ по очистке иллюминаторов, демонтажа панели «Выносливость» и эксперимента «Тест» для исследования возможности развития микродеструкции.

Напомним, решение по дальнейшей эксплуатации МКС еще не принято. Со слов директора Роскосмоса Дмитрия Рогозина переговоры с США идут в конструктивном ключе. Однако, никаких конкретных договоренностей пока не достигнуто.