Российские солдаты доставили 30 тонн гуманитарного груза жителям Украины

Изображение: mchs.gov.ru
Помощь населению ДНР. 79 гуманитарная колонна МЧС прибыла в ДНР
Помощь населению ДНР. 79 гуманитарная колонна МЧС прибыла в ДНР
Помощь населению ДНР. 79 гуманитарная колонна МЧС прибыла в ДНР

Партия гуманитарного груза объемом 30 тонн была доставлена на территорию Украины, 3 марта сообщает Министерство обороны РФ.

На территорию украинских приграничных населенных пунктов, недалеко от российско-украинской границы в Харьковской области, российскими военнослужащими была доставлена партия гуманитарного груза для жителей города Волчанск и поселка городского типа Казачья Лопань.

Груз поступил на территорию Украины с территории Белгородской области. В состав контейнеров с гуманитарной помощью вошли продукты питания — крупы, мясные и рыбные консервы, кондитерские и хлебобулочные изделия, конфеты и сладости, бутилированная питьевая вода. Колонну с гуманитарным грузом охраняли российские военные. Гуманитарную помощь раздадут жителям приграничных поселений.

Напомним, Минобороны России создало на базе Национального центра управления обороной Российской Федерации Межведомственный координационный штаб по гуманитарному реагированию. Штаб работает в круглосуточном режиме. В состав указанного штаба включены уполномоченные представители всех федеральных органов исполнительной власти, государственных корпораций и организаций, а также субъектов Российской Федерации.

Перед штабом поставлены задачи оказания всесторонней гуманитарной помощи населению Украины в контролируемых районах, а также Донецкой и Луганской народных республик. Межведомственный координационный штаб занимается вопросами безопасной эвакуации гражданского населения, мирных жителей Украины и иностранных граждан.