logo
  1. Классическая война
  2. Противоракетная оборона
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Трамп анонсировал создание новейшей системы ПРО

Трамп
Трамп
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Создание новейшей системы противоракетной обороны анонсировал президент США Дональд Трамп 6 февраля в своем обращении к Конгрессу.

Трамп заявил, что новая система ПРО будет являться ключевым элементом военной мощи Вашингтона. Он отметил, что в последние два года его администрацией была начата масштабная перестройка вооруженных сил США. Одним из признаков усиления американской военной мощи Трамп назвал значительный рост военного бюджета как США, так и их союзников по НАТО.

Напомним, что 2 февраля нынешнего года США приостановили свое участие в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРМСД), запрещающем разработку и производство ракет наземного базирования с дальностью боевого применения от 500 до 5500 км. В ответ Россия также приостановила действие ДРМСД. Согласно данным Минобороны РФ, подготовка ВПК США к производству ракет, запрещенных ДРМСД, была начата два года назад.

Также отметим, что разработка и принятие на вооружение гиперзвуковых ракет делает неэффективными как существующие, так и перспективные системы ПРО.