Астраханские медики развеяли миф о полезности качественного алкоголя
Астраханские медики развеяли миф о безвредности качественного алкоголя, сообщает 31 декабря ИА «Южная волна».
Агентство сообщило, что медики из Астрахани развенчали некоторые мифы об алкоголе, в частности, миф о том, что качественный алкоголь якобы безвреден. По мнению специалистов, непременным компонентом любого спиртного является продукт распада этилового спирта — уксусный альдегид, оказывающий на организм токсическое воздействие, что в корне противоречит мифу о том, что есть какие-либо безвредные спиртные напитки.
Существует также заблуждение о том, что алкоголь согревает в морозную погоду, но это кратковременное ощущение связано, на самом деле, с тем, что употребление спиртного усиливается кровоток в коже, вызывающий приятное чувство тепла, но оно также и усиливает теплоотдачу организма, способствуя ускоренному замерзанию.
Не является алкоголь и хорошим антидепрессантом за праздничным столом. По наблюдениям медиков, алкоголь действительно способен расслабить организм и улучшить тем самым настроение, повышая гормон удовольствия. Однако организм быстро привыкает к выработке гормона и для достижений нужного эффекта приходится все время увеличивать дозу спиртного, в результате человек не только не расслабляется, но может впасть в депрессию.
Медики посоветовали для снятия стресса и успокоения нервной системы использовать молочные напитки или коктейли на основе протеина, либо выпить стакан молока с мёдом.
А в зимнюю пору очень рекомендуются пряные зимние напитки с содержанием корицы, лимонной и апельсиновой цедры, гвоздики и имбиря, которые в состоянии согреть в холодный день, укрепить иммунную систему, подарить хорошее настроение