Голунов узнал, какая статья на самом деле стала причиной его преследования

Иван Голунова считает, что его дело не связано с ритуальным бизнесом. Об этом журналист рассказал 6 июня в интервью изданию Meduza.

Он сообщил, что знает, какая именно статья стала причиной его задержания в прошлом году, и что генерал Алексей Дорофеев и подполковник Марат Медоев к этому не причастны. Также журналист подчеркнул, что вся история началась задолго до того, как он стал заниматься темой ритуального бизнеса.

Назвать эту статью он не смог, так как на текуший момент идет следствие и необходимо соблюдать секретность, чтобы заказчик преступления был наказан.

«Большего я сказать не могу. Идет оперативная работа. Мне бы хотелось, чтобы она была завершена. Заказчики моего дела реально подставили и опорочили правоохранительную систему, опорочили мою страну, выставили всех идиотами. И, мне кажется, будет очень странно, если они не понесут за это ответственности», — заявил Голунов.

Кроме того, он считает, что не является случайным человеком в этой истории. По его мнению, был заказ задержать не любого журналиста, а именно его. «Другой не подошел бы на эту роль»_, — сказал журналист.

Напомним, 6 июня 2019 года журналист Иван Голунов был задержан в центре Москвы по обвинению в попытке сбыта наркотиков. Позднее выяснилось, что наркотики ему подбросили. Предполагалось, что это преступление было связано с заметкой журналиста о ритуальном бизнесе в Москве.

Цитата из мф Следствие ведут
Колобки. Реж. Александр Татарский, Игорь Ковалёв. 1986
Цитата из мф Следствие ведут Колобки. Реж. Александр Татарский, Игорь Ковалёв. 1986
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER