1. Социальная война
  2. Борьба с преступностью
Гетеборг, / ИА Красная Весна

В Швеции заявили о значительном увеличении числа карманных краж

Уильям Хогарт. Кража часов (фрагмент). 1731
Уильям Хогарт. Кража часов (фрагмент). 1731
Уильям Хогарт. Кража часов (фрагмент). 1731

Количество случаев карманных краж в Швеции с января по сентябрь 2022 года увеличилось на 48% по сравнению с тем же периодом 2021 года, сообщает информационное агентство TT со ссылкой на пресс-релиз Ассоциации защиты от краж (SSF).

Всего за первые девять месяцев 2022 года в Швеции было зарегистрировано 16 838 карманных краж. Отмечается, что это увеличение связано с ослаблением ограничений из-за коронавируса и большим количеством людей, которые собираются в публичных местах.

По данным SSF, карманники часто работают группами, где один человек отвлекает, а другие воруют. Скопления людей упрощают этот метод, поэтому карманникам особенно удобно в ресторанах, торговых центрах, очередях и в общественном транспорте.

Больше всего воруют мобильные телефоны, банковские карты, кошельки, удостоверения личности и сумки. Более половины из тех, кто подвергся воздействию, находятся в возрасте от 18 до 35 лет. Большинство краж происходит поздно вечером и ночью, особенно в выходные дни.

Количество краж сильно различается в различных регионах Швеции. Больше всего карманных краж за указанный период наблюдалось в Бергслагене, здесь их число увеличилось на 73%. В Южном регионе соответствующий показатель составляет 34%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER