Вселенский патриарх увидел в визите главы Украины преданность украинцев

Визит президента Украины Владимира Зеленского в Стамбул дал почувствовать преданность всего украинского народа Константинопольской православной церкви (КПУ), заявил патриарх КПУ Варфоломей 16 октября, передает издание Orthodox Times.

«Мы чувствуем, что вы приносите нам чувства любви, уважения и преданности всего украинского народа к Константинопольской Матери-церкви, от которой вы получили свет христианства и которая всегда будет рядом с вами с материнской любовью и постоянной молитвой», — сказал Варфоломей президенту Украины.

По уверению патриарха КПУ, возглавляемая им структура ответила тем, что предоставила автокефалию раскольникам на Украине. По заявлению Варфоломея, данный поступок достоин внимания, «поэтому мы очень гордимся этим».

Глава ПЦУ поддержал действия митрополита Киевского Епифания, который, по мнению патриарха КПУ, стал достоин руководства новой украинской церкви. При этом глава КПУ уверен, что местные власти вместе с новой церковью способствуют «прогрессу, стабильности, миру и процветанию, которые существуют в Украине».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER