Посол МИД РФ рассказал, как идет обсуждение трибунала над киевским режимом

Лаура Найт. Нюрнбергский трибунал. (фрагмент).1946
Лаура Найт. Нюрнбергский трибунал. (фрагмент).1946
Лаура Найт. Нюрнбергский трибунал. (фрагмент).1946

Процесс решения вопроса о проведении судебного процесса над руководителями киевского режима идет активно и быстро развивается, заявил посол по особым поручениям МИД России по преступлениям киевского режима Родион Мирошник, 11 декабря передает белорусский телеканал СТВ.

«Сейчас идут дискуссии, каким образом, как будет оформлена эта структура, — это второй вопрос. Но то, что процесс сейчас идет, и то, что он будет работать не только на судебно-процессуальном треке, но и на политически-информационном — это тоже абсолютный факт», — сказал Мирошник.

При этом, посол отметил, что чем ближе к концу будет подходить операция на Украине, тем быстрее политики придут к окончательному решению о форме проведения процесса.

«Каким именно будет суд, на котором будет вынесен вердикт, где будут всему миру предъявлены факты преступлений и какую ответственность за это понесут [Владимир] Зеленский, [глава офиса Зеленского Андрей] Ермак, [бывший министр обороны Украины Алексей] Резников и далее по списк»у, — добавил Мирошник.

Также дипломат подчеркнул, что в настоящее время решение вопроса о том, как пройдет процесс над верхушкой киевского режима, «достаточно активно, быстро развивается».

Напомним, 19 ноября 2022 года члены Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) заявили: «Мы призываем создать международную комиссию по расследованию преступлений военнослужащих ВСУ и воюющих на их стороне боевиков, провести всестороннее расследование всех известных фактов и добиться наказания виновных в соответствии с нормами международного и национального права».