logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Ситуация с закрытием полигонов ТБО
/ Дубна

Глава Дубны: отходы будут временно до 1 июня вывозить в Непейно

СвалкаСвалка

Твердые коммунальные отходы (ТКО) из Дубны Московской области до 1 июня будут возить на полигон «Непейно», 25 мая заявил глава города Максим Данилов в комментарии газете «Вести Дубны».

«Лично контролирую этот вопрос. Временно до 1 июня лимиты на прием твердых коммунальных отходов выделены на полигоне „Непейно“. Дальше данный вопрос будет решаться совместно с Министерством экологии и природопользования Московской области», — прокомментировал глава города Дубна Максим Данилов.

Ранее газета сообщила, что с 25 мая полигон в Клину «Алексинский карьер» закрыт из-за того, что лимиты на прием ТКО исчерпаны. Об этом газете сообщила пресс-служба ООО «Экосистема», занимающаяся вывозом мусора из Дубны. В письме предприниматели также сообщили, что другой объект для размещения ТКО не определен. Поэтому организация предупредила жителей города о том, что возможна задержка вывоза отходов и даже полная его остановка до момента определения нового полигона.

Газета оперативно взяла комментарий у главы города, который сообщил, что в течение 6 дней отходы будут вывозиться в Непейно.

Напомним, полигон «Алексинский карьер» в Клину давно тревожит жителей неприятными запахами. Жители недовольны и требуют у власти принять меры. В соцсетях они собирают инициативные группы для протестов, а также обсуждают вопросы рекультивации полигона. Полигоны в Дубне были закрыты еще 2 года назад. Левобережный полигон закрыт с 2014 года, а правобережный с 2016. С 2016 года мусор из Дубны принимал «Алексинский карьер» в Клину. Рекультивацию левобережного полигона в Дубне обещают начать в этом году.