28
янв
2021
  1. Экономическая война
  2. Мигранты в России
Москва, / ИА Красная Весна

Мишустин предупредил о грядущем изменении регистрации мигрантов из ЕАЭС

Рабочие мигранты
мигрантыРабочие
Рабочие мигранты
Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна

Изменение правил идентификации мигрантов из Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на территории России предстоит в ближайшем будущем, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин 28 января на заседании правительства РФ.

«Будет усовершенствована система идентификации мигрантов, для въезда которых не требуется оформление визы. И все, кто планирует оставаться в России более 3 месяцев, должны проходить обязательное медицинское освидетельствование, сегодня это необходимое условие, учитывая ситуацию с распространением коронавируса и других опасных инфекций», — сказал Мишустин.

Глава правительства сообщил, что в прошлом году на территории России зарегистрировались более 2,5 миллиона граждан ЕАЭС.

Напомним, по данным МВД, число приезжих из стран ЕАЭС с сентября 2020 года упало на четверть. В ЕАЭС входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

В Министерстве труда и социальной защиты РФ, которое распределяет квоты на привлечение работающих в России на основании визы иностранцев, заявили, что большую часть иностранных работников составляют граждане без виз. Их учет и трудовую деятельность регулирует МВД, это преимущественно граждане СНГ и ЕАЭС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER