МИД ФРГ предлагает вывозить зерно с Украины через Румынию

Изображение: © Роберт Саакянц Продакшн
Поймал ловца
Поймал ловца
Поймал ловца

Поиск альтернативных путей вывоза украинского зерна должен быть продолжен. Об этом заявила глава МИД ФРГ Анналена Бербок в ходе визита в Румынию, 15 июля сообщает информационное агентство DPA.

По ее словам, «всё остальное было бы безответственным». Одним из альтернативных путей вывоза зерна с Украины мог бы стать маршрут через румынский порт Констанца на Черном море. По словам Бербок, через Констанцу могло бы быть вывезено 2 млн тонн зерна из 18 остающихся на Украине.

Что касается переговоров России и Украины в Турции по вопросу вывоза зерна через украинские порты, Бербок заявила, что видит «обнадеживающие сигналы», однако являются ли договоренности прочными, можно будет сказать только после того, как первый корабль с зерном покинет Одессу, считает Бербок.

Напомним, ранее в Стамбуле состоялись четырехсторонние консультации между представителями ООН, России, Турции и Украины, в ходе которых обсуждалась деблокада украинских портов для вывоза сельхозпродукции.

Отметим, ранее Владимир Путин заявил, что со стороны России нет никаких препятствий для вывоза украинского зерна, проблема заключается лишь в том, что порты заминированы украинской стороной.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER