Рекультивация участка под свалку в Шиесе займет 4 года

Протест в Шиесе
ШиесевПротест
Протест в Шиесе
Изображение: «Комитет спасения Печоры» / vk.com

Рекультивация участка остановленного строительства скандального мусорного объекта в Шиесе (Архангельская область) пройдет в два этапа и завершится в 2024 году, 16 июля сообщила пресс-служба правительства Архангельской области.

Первый этап рекультивации предполагает демонтаж и разборку всех возведенных на сегодняшний день конструкций, включая временные сооружения, уборку мусора, а также планировку поверхности участка. Указанные работы, начатые 7 апреля текущего года, планируется завершить в 2021 году.

На втором этапе (2022 — 2024 годы) запланированы почво- и лесовосстановительные мероприятия, а также ликвидация иного ущерба, нанесенного экосистеме.

Отмечается, что письмо о недопущении срыва сроков рекультивации уже направлено Министерством лесопромышленного комплекса региона в адрес ГБУ Москвы «Автомобильные дороги», отвечавшему за участок в период строительства мусорного полигона.

Читайте также: Что дальше? Суд удовлетворил ходатайство ответчика по Шиесу

Напомним, строительство в Архангельской области беспрецедентного по своим масштабам полигона для размещения мусорных отходов стало причиной проведения в регионе многотысячных акций протеста и привело к рекордному падению уровня доверия местной власти во главе с бывшим губернатором региона Игорем Орловым.

В июне 2020 года «Экотехнопарк «Шиес» был исключен из реестра приоритетных инвестиционных проектов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER