logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Ученые говорят о коронавирусе
Шанхай, / ИА Красная Весна

Ученые оценили степень эффективности гидроксихлорохина при лечении COVID-19

Ян Стен. Врач-шарлатан. 1650-1660
Ян Стен. Врач-шарлатан. 1650-1660

Лекарственное средство от малярии гидроксихлорохин малоэффективен при лечении COVID-19, передает 19 мая Shanghai Daily со ссылкой на данные исследований врачей шанхайской больницы «Жуйцзинь».

Ранее врачи в США утверждали, что гидроксихлорохин может быть с высокой степенью эффективности использован при лечении пациентов, зараженных коронавирусной инфекцией.

Врачи больницы «Жуйцзинь» провели исследование в 16 медучреждениях Китая, в ходе которого проверили воздействие препарата на больных COVID-19. Пациенты были поделены на две группы. В первой группе больных лечили гидроксихлорохином в сочетании со стандартными методами, во второй группе — только стандартными методами.

«Мы не обнаружили особой разницы между этими двумя группами», — заявил по итогам исследования глава инфекционного отделения больницы «Жуйцзинь» доктор Се Цина.

Уточняется, что в первой группе симптомы заболевания снижались в среднем за 19 дней, у второй — за 21 день. При этом при применении препарата от малярии частота осложнений и побочных эффектов возросла до 30%, в то время как при лечении стандартными способами она составила 8,8%.